|
|
|
|
Абревиатуры, сокращения в чатах
| |
spiRITMAN | Дата: Суббота, 17.05.2008, 20:42 | Сообщение # 1 |
Адмирал флота
Статус: Offline
| ^^ - смехбурное веселье. cw - clan war c ya, cu - see you, увидимся. fu - f*** you, стандартное пожелание нестандартных половых отношений u - you, ты. u2 - you too, ты тоже, тебе того же. w8 - wait, погодь. wtf - what the f*** - какого черта? TT,tt-плач,кореец со слезами. афк - afk, away from keyboard, т.е. отсутствует за компьютером. АТ - Arranged Team - клановая игра. Афаик - afaik, as far as i know, "насколько я знаю". b - back bb - bye bye, пока-пока. bg - bad game, плохая игра. Brb - be right back, сейчас вернусь. Btw - by the way, кстати. ГГ - gg, расшифровывается как good game (хорошая игра) и используется как правило для констатации факта проигрыша (своего или соперника). Гл - gl, good luck - стандартное пожелание удачи в начале игры. gtfo - get the f*** out, убирайся к черту gj - good job, хорошая работа. gosu - крутой геймер, по-нашему папа . gr8 - great, отлично. g2g - got to go, надо идти. dl - download, скачивание. dunno - don't know, не знаю. Имба - imba, imbalance - дисбаланс. Имхо - imo, imho - in my humble opinion, по моему скромному мнению (неоф. вариант "имею мнение, хрен оспоришь "). k, kk - ok, ok-ok. Kewl - cool, круто. Лол - LoL, lots of laugh, выражение, заменяющее невозможный в инете смех Lmao - Laughing my ass out - особое выражение, буквально переводится как "высмеять свою задницу". мб, mb - maybe, возможно. m8 - mate, дружище. Нуб - noob, newb, newbie - так обычно называют новичков, или говорят, когда хотят кого-то оскорбить. naab - double noob, т.е. 2 нуба Nerf - Ре-е-е-езать! Np - no problem, незачто. omg - oh my god, боже мой! omfg - oh my f.. god, о, боже, ты не девственник?! plz - please, пожалуйста. ppl - people, народ. РА - А это я =Ъ(Русский Авторитет) Рофл - Rofl, rolles on floor laughing - скатываться на пол от смеха. Скилл - умение, как правило геройское. sry - sorry, извиняюсь. stfu - shut the f*** up, выражение "заткнись" в особо грубой форме. Тhx - thanks, спасибо. ТТ - Т.Т, tt - плач, весьма универсальный смайл Ty - thank you, спасибо. Хф - hf, have fun - стандартное пожелание получить удовольствие от игры. h - help ^^ - , ^.^ - смайлик, обозначающий бурное веселье или смех Цифры 1 - i или, реже, l 10x (thx, tx) - thanks - спасибо 2 - z или, реже, r (ещё слово "to") 3 - e 4 - a (ещё слово "for") 5 - s 6 - b или, реже, g 7 - t или, реже, v 8 - B 80m (atm) - at the moment - в данный момент 9 - g или, реже, e 0 - o может не все, но теперь я хоть буду знать че они пишут ))) если есть дополнения пишите
|
|
| |
Томат | Дата: Суббота, 17.05.2008, 21:23 | Сообщение # 2 |
Младший лейтинант
| Quote (spiRITMAN) теперь я хоть буду знать че они пишут Ты это все запомнишь??? Y - Превед (медвед с поднятыми лапами) Гг Y - схематическое изображение известной картины "Превед!"
Спать вредно - пока ты спишь, ВРАГ КАЧАЕТСЯ!!! Покупай мою шаверму! Читая написанное на транслите, представляю себе собеседника в виде Кенни
|
|
| |
spiRITMAN | Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:23 | Сообщение # 3 |
Адмирал флота
| очень часто встречаются cya ppl lmao brb wtf m8 btw и тд, никогда не мог вьехать в тему что это
|
|
| |
Anna2 | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:35 | Сообщение # 4 |
Младший лейтинант
| Надо добавить У некоторых наших гильдийцев есть такое сокращение. Хрр - Хариссон из дельфинов Да и не мешало бы сюда и албанский в полном обьеме а не токо медвед, превед
Сервер - Либерталия Ник - _АННА_
|
|
| |
Томат | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:12 | Сообщение # 5 |
Младший лейтинант
| Quote (Anna2) Да и не мешало бы сюда и албанский в полном обьеме а не токо медвед, превед Тогда уж сразу Lurkmore.ru - просвещайтесь Кстати, статья про стелс-пихоту порвала )))Добавлено (16.06.2008, 23:12) --------------------------------------------- Also, статьи про "опухание гондураса" и ЧСВ. Кажется, наш случай )
Спать вредно - пока ты спишь, ВРАГ КАЧАЕТСЯ!!! Покупай мою шаверму! Читая написанное на транслите, представляю себе собеседника в виде Кенни
|
|
| | |
delfin_ | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (spiRITMAN) ГГ - gg, расшифровывается как good game (хорошая игра) и используется как правило для констатации факта проигрыша (своего или соперника). Регионалисм: В .ру нете это еще используется как "гы гы", на пару с "лооол" Добавлено (24.06.2008, 13:17) --------------------------------------------- немного от меня, сори если это баян) 2 - To - K 4 - For - Для 4GET - Forget - Забудь ADDY - Address - Адрес AFK - Away from the keyboard - Вдали от клавиатуры, т.е. меня нет за клавиатурой ANY1 - Any one - Каждый ASAP - As soon as possible - Так скоро насколько это возможно ATM - At the moment - В данную минуту, сейчас BBL - I'll be back later - Вернусь позже BBS - Be back soon - Скоро вернусь BE4 - Before - Перед BF - Boyfriend - Любимый парень BRB - I'll be right back - Сейчас вернусь BTW - By the way - Между прочим C - See - Вижу CU - See you CYA - До встречи F2F - Face to face - С глазу на глаз, тет а тет FAQ - Frequently asked questions - ЧаВо Часто задаваемые вопросы FW - Freeware - Бесплатно FYI - For your information - Информация для Вас GF - Girlfriend - Любимая девушка GR8 - Great - Восхитительно GTG - I got to go - Я должен идти H8 - Hate - Ненавидеть HTH - Hope this help - Надеюсь, это поможет IC - I see - Понятно, понял(а), понимаю IMCO - In my considered opinion - По моему продуманному мнению IMNSHO - In my not so humble opinion - По моему нескромному мнению IMO - In my opinion - По моему мнению IOW - In other words - Другими словами IRL - In the real life - В настоящей жизни JK - Just kidding - Просто шутка K - Ok - Окей L8R - Later - Позже LTNS - Long time no see - Давно не виделись LTNT - Long time no type - Долго не писал M8 - Mate - Товарищ ME2 - Me too - Я тоже NO1 - No one - Ни один NP - No problems - Нет проблем OIC - Oh, I see - О! Я вижу! PMJI - Pardon my jumping in - Прошу прощения, что я вмешиваюсь POV - Point of view - Точка зрения PPL - People - Люди R - Are - Быть RE - How are you - "Как дела?" RL - Real life - Настоящая жизнь ROFL - Rolling on the floor laughing - Кататься по полу от смеха RSN - Real soon now - Действительно скоро RTFAQ - Read the FAQ - Почитай этот чертов FAQ RTFM - Read the f**king manual - Почитай это чертово руководство RTFS - Read this f**king source - Почитай это чертовы исходники SF - Science fiction - Научная фантастика SMT - Something - Что-то SUP - What's up - Как дела? SW - Shareware - Условно бесплатно SYSOP - System operator - Системный оператор TFHAOT - Thank for help ahead of time - Заранее благодарен TTYL - Talk to you later - Поговорим позже U - You - Ты U2 - You too - Ты тоже UC - You see - Видишь ли W8 - Wait - Ждать WB - Welcome back - С возвращением WBR - With best regards - Сердечный привет WBW - With best wishes - С наилучшими пожеланиями WRT - With respect to - С уважением WTF - What the f**k - Что за черт? И 3 шедевра ROTFLASTC - rolling on the floor laughing and scaring the cat! -катаясь по полу от смеха и пугая кота ILSHIBAMF - I laughing so hard I broke all my furniture - я смеялся так сильно, что поломал всю мою мебель IITYWISWYBMAD - If I tell you what it says, will you buy me a drink? - если я скажу тебе что это значит, ты мне купишь выпить?
"Йо-хо-хо и бутылка рома"
|
|
| |
VolNik | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:25 | Сообщение # 8 |
| Quote (delfin_) rolling on the floor laughing and scaring the cat! Зачот)
|
|
| |
delfin_ | Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:59 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Еще чуток: AFAIR [As Far as I Remember] - насколько я помню GG [Good Game] - желаю хорошо поиграть GL [Good Luck] - желаю удачи HF [Have Fun] - желаю получить удовольствие %$#@ - какое-либо ругательство, не цензурное слово ITAOH - Is There Anybody Out There? ИМХО - истинное мнение хрен оспоришь LOL - Lamer On Line LU [Look Up]- смотри выше LD [Look Down]- смотри ниже DW [Don't worry]- не боись! GB [Get Back]- назад THT - ликвидирован SU [Shut Up]- лучше помолчи
"Йо-хо-хо и бутылка рома"
|
|
| |
apok | Дата: Вторник, 24.06.2008, 19:37 | Сообщение # 10 |
Старший лейтенант
| wh - мне говорили - чего ето? - типа вместо np говорили
Безумен тот, кто не умея управлять собой стремится управлять другими
|
|
| |
Shecspir | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:15 | Сообщение # 11 |
| Блин, а я до всего сам доходил.... А Brb думал что ругательство) его постоянно убитые ан арене говорят в конце предложения))))))))))
Сообщение отредактировал Shecspir - Понедельник, 09.02.2009, 17:22 |
|
| |
spiRITMAN | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:42 | Сообщение # 12 |
Адмирал флота
| ))) be right back nwm надо глянуть и meh для своего запаса
|
|
| |
Sharingan | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:36 | Сообщение # 13 |
Капитан 2-го ранга
| Зато буржуй русский не понимают, и не поймут) Хоть как пиши, хоть на английском, хоть на русском
Сервер Колумбус Ник Sharingan86
|
|
| |
architectorsha | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:02 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| можно общаться тока одними аббревиатурами...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025 Размещение и копирование информации с сайта разрешается при указании ссылки на источник. |
|
| |